Утро вечера интересней...

Елена Ительсон
                Тем,кто плохо спит ночью

Смешай краски,
смешай краски,
они потонут
в ночном снегу.

Смешай звуки,
смешай звуки,
пусть тишина
не достаётся
врагу

Напиши о том,
чего не будет:
о смехе
внутри колоколец,
о твоей великой
любви к людям,
о памятниках Питера
внутри околиц.

напиши.

А потом утром,
будто бы встал
вместе со всеми,
в ритм города войди

и задыши
одним дыханьем
с бегущими за трамваем.
А водитель сидит,
смотрит в зеркало
и дверь не открывает.

Вдохни МЕТРО-вую глубину...
Или вслушайся
В свою утреннюю тишину.

Где лошадка лада
Перевернет твои песни.
Вот только ложиться спать
не надо.

Утро вечера интересней...

16.02.2011