По зову внеземных цивилизаций... бреду я...

Светлана Шиманская
вдохновение
Геннадий Банников

Так фишка незатейливо легла,
что весь этаж наш в изумленье замер.
Последний караван на уругвай
я лично проводил вчера глазами.
http://www.stihi.ru/2009/03/19/1518

*
По зову внеземных цивилизаций...

пародия

Бреду я в караване грустных дум
По зову внеземных цивилизаций...
Таинственно-абстрактен и угрюм,
В безумном мире мысленных простраций...

Вокруг меня - рептилий мощный строй:
Драконы, жабы, змеи и лягушки...
Какая мерзость!.. Чувство-геморрой!
На море пищи - даже, нет "чекушки"!!!

Какой же бес попутал сей "этаж",
Что разом все мы "сдвинулись по фазе"?..
Теперь удел наш - вечный эпатаж!..
Наверно разум нас незримо сглазил...

Вдруг вижу, друг стоит, разинув рот,
И жгучим взглядом мощно нас буравит:
"Рептилии!.. Забыли про полёт?..
А если жизнь вас мыслями раздавит?.."

И мы взлетаем!.. Даже глупый уж,
"Пониже всякой критики лежащий",
Безвольный малый, наглой кобры муж,
Прочувствовал полёт животворящий!...

Летели долго... в дальний уругвай...
Какого хрена?.. Знали бы мы сами...
Короче, Гена, сжалься, наливай!..
Витают мысли где-то временами!..



"Paradise для пародиста"