ЁЖИК...

Аркадий Абрамов
День-деньской колючий Ёжик,
не жалея своих ножек,
по лесам, садам гуляет -
грибы, фрукты собирает.

Подбирает сливы, груши.
Всё, конечно, это сушит
на пеньках и кочках,
в разных  закутОчках.

А потом  ту   флОру
прячет  в свою   нОру.
Знает, что теперь зимой
будет он всегда с едой!...