Любимый мой город

Лика Анже
Мой город любимый, мой город у моря.
Твой образ, как стих, в моём сердце живёт.
Волна о песок разбивается, вторя
Биенью его. И горит неба свод.

Я снова к тебе возвращаюсь. И вновь
Меня обнимает твой воздух живой.
Ты чувства мои понимаешь без слов,
Качая платанами над головой.

Сплетение улиц, как тайны судьбы.
Здесь прожито столько счастливых моментов,
И горьких потерь и сердечной мольбы.
Все камни, как жизни моей монументы.

На этом углу я с любимым рассталась.
Он просто сказал, я приду через час.
Ах час! По сравнению с вечностью - малость!
Но вот это место навеки осталось воспоминаньем о нас.

А в доме старинном, сейчас обветшалом
Когда-то был милый домашний уют.
Там кошка жила со своей старой дамой.
Меня, к сожаленью, там больше не ждут.

Картины сменяют, как в фильме друг друга:

Вот шутке моей засмеялась подруга!
Бежим с ней, и солнцем колени сияют,
Крылатые руки разлуки не знают.
Девичии души распахнуты настеж.

Мой город родной, как же вкусно ты пахнешь!

И запахом этим мне не надышаться.
С тобой не смогу никогда я расстаться.