Full Circle

Философский Саксаул
Случилось это всё давно, 
но вижу, как на съёмке:
я помню, пили мы вино
и заедали сёмгой.
По подбородку рыжий жир
стекал на край бокала.
Тебе я голову вскружил,
и ты меня ласкала.
Давно исчезло то вино,
и сёмги нет на свете,
но снова вижу, как в кино,
себя на этой Свете.
Зачём мне вспомнилось вино
и рыбка та златая?
Давно судьбой обретено
сукно, что залатал я.
Воспоминаний наплету
для новой летаргии.
Но пьют вино под рыбку ту
какие-то другие…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

full circle – полный круг (англ.)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Захар Дудников «Суть»