Мы свободны условно

Марк Львовский
Мы свободны условно,
Как условен бывает срок,
Мы свободны заочно,
Как заочна бывает любовь.

Наши руки в пустых карманах,
Нас тошнит от сплошного обмана.
Мимо нас проезжают в «Чайках» те,
Кто жизнь обещал сделать райской.

Сотни нищих сидят в переходах,
А от «сникерса» нет прохода,
Нувориши считают баксы,
Проституток берут по таксе.

Виллы, коттеджи, круизы и акции,
Кровью народа омытые ассигнации.
Гонят валюту через границу,
Грабят Россию, грабят столицу.

Строят из себя суперменов
Так называемые «бизнесмены».
Нас в который раз обманули те,
Кто сидел с партбилетом на стуле.
   
Но мы не простим им такого обмана,
Тем, кто обчистил наши карманы,
Всё это дорого им обойдётся,
Вера, надежда не продаётся!