Офорт

Елена Кривчик
Белый месяц в бледном ореоле,
Воздух накрахмален и белёс.
Засевает ветер чисто поле
Семенем серебряных берёз.
Небо – как горбушка в крупках соли.
Крупно звездануло! – на мороз.

Лунный свет застыл ослюденело,
Матово бликует, как стекло.
Всё под ним размыто-чёрно-бело:
Поле, лес и дальнее село.
Млечный путь утоптан до предела,
А пути земные замело.