По снегам по голубым

Елена Кривчик
По снегам по голубым
Проплыла клубами темь...
Это наш вечерний дым,
А вернее, дыма тень.

От трубы и до луны
Свод в серебряной пыльце –
Это дым такой длины.
И луна в его кольце.

Вот живём себе, коптим...
Жжём берёзу – повезло.
Нам – тепло, луне – интим
Затемнённого гало.

Что тут думать: зря, не зря...
Дым домашний эко-чист.
А на днях с календаря
Облетел последний лист.

В прошлый вторник был закат
Как фламингово крыло,
А потом три дня подряд
Всё метелило-мело...

В среду дятел городьбу
Издолбил, насыпал сор.
Солнце в гору на горбу
Пёрло свет – а вечер тёр.

Дым вечерний дровяной
Отклубился, стал былым.
Проходной, очередной
День свалился за Чулым –

Как любой, неизгладим.
Да не вспомнишь... был, кажись?
По снегам по голубым
День как дым и дым как жизнь.