Кикимора болотная

Лариса Рудова
Корявою тенью старуха
Закрыла светящийся круг –
Нужна ей была заваруха,
Но что-то не сладилось вдруг…
  Сырые зелёные глазки,
  Щелястый, морщинистый рот -
  Проказница из старой сказки
  Взяла чью-то жизнь в оборот.
Методик замшелых страницы
Листались сухою рукой.
Безгласные чёрные птицы
Хранили колдуньи покой…
  Во мраке избы суетилась,
  Энергии тёмной полна,
  Над книгою древней склонилась…
  В окно заглянула луна…
Шепча заговор, подвывая,
Кружась в одиноком пространстве,
Яд зависти в чан подливая,
Застыла кикимора в трансе…
  Ей мнился, навеянный злобой,
  Удушливый, тяжкий морок –
  Задел был надёжною пробой…
  Плеснула отвар за порог…
Мгновенье! Лицо содрогнулось…
Издав омерзительный вой,
В трясину страшилка вернулась,
Грехи волоча за собой…