Аще соудник умреть

Ратибор Доброславов
По житию ниправому
Лукавыя соудники
С законом выставляють
Печёринё латки
Се неправыя время
Се неправые дЕла
Це лои наберутся
Да души вон поди.


Властитили велице
Те призовуться к Богу
Ответится, десницей
Душонка вон поди
Да як болшую милость
Коль не скукожит строго
На мир сей возвритятся
Да дикымя звярьми