379. Озарение

Николай Тарасов 3
Мешая с грязью хлопья снега,
Бродяжит ветер за окном...
Я вспоминаю о былом
И виновата в этом - нега...

Мне это чувство незнакомо:
Впервые, воли никакой...
Напротив, благостный покой
И ощущение - я дома!

Моя ещё не просыпалась
И спит себе, как ангелок!
Как видно, ночь пошла ей впрок,
Ишь, как во сне заулыбалась...

Метель сипит уже и воет –
Вот-вот сорвётся в громкий лай.
А у меня тут, прямо рай!
Пусть мокрый снег окошко моет.

Друзья меня, наверно,ищут?
Пора бы мне и уходить...
Но я останусь, может быть?
Без этой женщины я – нищий ...