Сретение

Виктор Батюшков
Радостен и прост
Светлый день сегодня.
Солнце и мороз -
Сретенье Господне.

В этот день всегда
Думаешь о лете,
Если в холода
Ярко Солнце светит.

Что весна несёт?
Это Божья воля...
Но растопит лёд
Тёплое раздолье.

Вешнее тепло,
С чем-то новым встреча.
Если тяжело,
Нам надежда шепчет:

Господом храним
Наш Заветный Берег.
Этим дорожим,
Держимся и верим!