Лети, журавль

Алкора
Вино из кружки? Той, что юный Пушкин, вернувшись поздно, перед сном лобзал!?  -Уж лучше хлеба теплую горбушку да овощей в придачу… Ты сказал, что я грущу? -  Нисколько. - Облеченье!!! И осознанье, с кем имела дело. Пирог хорош, а у меня - печенье… Зачем летать? - Я брюки не надела, пришла в вечернем – в нем не полетаешь!
На что нам стрелы? - выдумал охоту!! От этих битв  чесотка да икота! Повесь колчан: напрасно обольщаешь! Ах, ты не удивлен и даже  счастлив, что справедливость есть на небесах? Ты хочешь, чтоб опять вернулось  счастье, «кристально чистой каплей на глазах»? -  Совсем допился!!! Вместо «слез» лишь капли. (Без оных, не сложить никак  стихов!). Вновь - благородство? Будешь даже счастлив? Отдал бы всё? – Ты к подвигам готов?!!  Пойду, пожалуй. Угощенье – чудо! И чай хороший – вкус не передать! Лети, Журавль! Курлыкни мне оттуда, когда пойду домой одна я  – спать!