Ода полиции

Алексей Анисимов 2
Поскорей бы пришёл этот день. Средь снегов
Нерастаявших, солнца и блеска,
Подойду и скажу, не боясь ничего:
«Добрый день, господин полицейский».

Что он скажет? Улыбкой одарит меня,
Оценив грандиозность момента,
Иль, поправив наручники у ремня,
Тут же стребует документы.

Умолять я начну, чтобы он отпустил.
Паспорт дома забыл, извините.
Закричу, чтоб меня он скорей защитил
От его милицейских инстинктов…

Подлетит воронок под мигалку и вой…
Ну а дальше? Ужель всё как прежде?
Я хочу, чтоб поласковей были со мной
Полицейские силы надежды,

Полицейские совести нашей святой,
Полицейские чистой морали,
Чтоб они все гордились своей красотой,
И как ангелы всюду летали.

На лицо – херувимы, но мышцы – металл,
А с преступностью бьются - как черти.
Чтобы каждый Российский мужчина мечтал
Полицейским работать до смерти…

А пока что…  Но я, когда пьяный – дурак…
Вдохновляемый солнечным блеском,
Подойду и скажу, с подковырочкой так:
«Добрый день, господин полицейский».