Первый шаг

Кузин Дмитрий Федорович
Мы говорим, задумываясь редко,
Про дружбу верную, про братскую любовь.
Встречаемся, шлем смс-ки
Совместным пьянством умерщвляем плоть

Но ведь бывает так, что самый лучший
И самый преданный товарищ-друг
Острейшей сталью колкой фразы
По нервному стеклу царапнет вдруг.

И ты не с той ноги с утра пораньше…
И гороскопа звездный не сложился круг.
Внезапно, без единой фальши,
В окно уставившись, умолкнешь вдруг.

И он, почуяв напряженье,
Свернет унылым ставший разговор.
- Коль разговора нет – до скорой встречи.
- Созвонимся.- И был таков.

Что будет дальше? Бог лишь знает.
Но…я ведь тоже был не прав.
Когда пустил гулять по жилам
Нечаянной фразы горький яд.

Ведь можно ж все еще исправить?
Но время как песок в часах
Из-за упрямства утекает.
Как трудно сделать первый шаг!