той, у которой, ты!

Жанна Безкорсая
 …сам по себе не мог бы ты возникнуть,
не будь на то
у женщины мечты,
но как различно мы могли воскликнуть:
с той
у которой, ты ….
с той, у которой ты …

о, этих дум старинные тома
зачем то,
постучались полусловом,
как будто-бы принёс их чёрный ворон
как поздний гость –
что пригласила тьма,
 
пусть взгляд не всколыхнёт
к тебе летящий воздух,
пусть умолчат сверкающие звёзды,
о том,
что зов любви,
такою скорбью сжат,

о том, что он строкою огласился,
за то
что с правотою согласился,
за то, что свет от боли не погас,
и дух слезы –
переселил из глаз…