Фиалки

Delmi
Как-то раз у нас в  саду
В перепалку
Меж собой вступили  вдруг
Две фиалки.
Дружно  рядышком всегда
Красовались,
А сегодня, вот беда,
Поругались!

« Я, - одна сказала, - ах,
Вам не пара
Ведь родилась я в горах
Узамбара!»*
«Вы, - твердит вторая, - зря
Так надуты
Я прекрасна, как глаза,
У Анюты!»

Разрешил  легко я спор
Врать не буду:
«Вы, - сказал я, - с давних пор
Обе ЧУДО!»

Узамбарские фиалки – один из самых распространенных у нас видов фиалок,
Ну, а Анютины глазки всем известны.:)