Пройдя крутой тропою испытаний...

Владимир Верхонин
Пройдя крутой тропою испытаний,
Мы не всегда возвышенно живем:
Иной, неся гордыню словно знамя
И правду жизни в истинности «зная»,
Дает другим науку «что – почём…».