театр теней

Гидзик Маргарита Эри Ркеазп
Искуственный кролик - картинка на белой стене
кукурузой, зеленые ушки торчат как початки.
Черный лобик нахмурен и к звездам воздет, они далеки,
Ах, до чегож он хорош!
Его толстые щеки дрожат, и носик трясется на грядках;
 
Тот, кто теней испугался однажды в ночи,
Будет бояться всегда безотчётно - животного страха.
Он такой одинокий, мой кролик на белой стене -
Любой из собратьев на воле, во сто крат обладатели счастья.
***

Может, захочешь и ты грустным кроликом стать.
Будешь сидеть потихоньку - зеленая с красным спинка,
Грудь голубая, в ней смелое сердце неслышно стучит.
Что ж, твоя воля.
Если эта судьба суждена тебе быть на картинке,

То, от Истинной Плоти лучше подальше держись.
Она выбьет тебя из седла одинокой печали
И разрушит трагических красок цветной фейерверк -
Словно солнечный свет, заставляющий призраки таять.

Исцелит твои раны и боль унесет, как ручей,
что уносит песок, оставаясь и светлым, и чистым.
Грустный, задумчивый кролик на белой стене
Обаятельней диких собратьев своих. И пушистей.

Ушки его, защищают не хуже рогов. Только помни -
Он всегда расставляет ловушку, и пестрые краски-
Постепенно становятся так же остры, как ножи,
И безжалостно режут ткань Жизни Живой на части.

08,12,10