Ах, как сладко спится...

Валерий Будяк
Ах, как сладко спится
Около полудня…
Ну, а мне б катиться
По лыжне безлюдной,

На санях лететь бы
Вдоль дороги снежной,
Обгонять метели
По полям безбрежным,

Иль кататься с горки
С милою Алёной,
Иль крутиться чёртом
На коньках калёных,

Иль сидеть над лункой
Средь ледовой крошки,
И за леской-стрункой
Наблюдать сторожко…

Нет уж!
Выходные –
Это вам не будни!

Сны смотрю цветные
Утром.
До полудня.