К первому Псалму

Людмила Киргинцева
Хочу быть деревом с невянущим листом,
Плод приносящим в данное мне время,
Не оставлять ни йоты на потом,
С достоинством нести любое бремя;

Хочу побегом быть, играющим лучом
Зари небесной утреннего края,
Для страждущих спасения - плечом,
Источником воды, как суть живая;

Хочу быть заревом, что будет рядом с Ним,
И размышляя о Его законе,
Не дымом стать, что ветром разносим,
Но светочем нетленным при иконе.

    16 февраля 2011