Ко Дню защитника Отечества...

Леонид Север
Отбой... Каптёрка... Кружек звон...
Жжёт горло мутный самогон,
Не зря под бюстом Ильича
Спасали банку первача...
Двадцатилетние "деды"
Круты, степенны и горды -
Вальяжный дембельский покой
Блюдёт у входа "молодой",
Все прелести армейских благ...
- За нас! За тех, кто в сапогах!

А где-то далеко Кабул
И кто-то пороху нюхнул...
Не понимали мы тогда,
Какая к нам пришла беда,
И что такие же как мы
Уже мертвы... Мертвы... Мертвы...
Что льются слёзы матерей,
Что в спины майских дембелей
Стреляют "духи" в кишлаках...
- За нас! За тех, кто в сапогах!

Мужчины! Выпьем и нальём
За тех, кого ждёт отчий дом,
Кто с АКМ наперевес...
А "плоскостопый энурез"
Ни слов, ни чести не достоин,
Он не Защитник и не Воин!..
За всех, кто молча шёл в атаку,
Кто стал бойцом, а не "служакой",
Кто строевым чеканит шаг...
- За нас! За тех, кто в сапогах!