Была ли ты, вообще???

Вячеслав Салиев
Никто нам не желал  "совета да любви..."
Никто не застилал покровом брачным ложе.
Не я, тебе шептал
                признания свои
И ты, в ответ свои,
                не мне шептала тоже.

Была ли ты вообще? Или в плеяде дней,
Лишь в памяти моей живут твои косицы?
Тогда как навсегда,
                под всхлипы журавлей,
Уходят прочь года
                и лица      ...вереницы.

А, память - всё жива ...Занозою сидит
Альбома пожелтевшая страница...
Где с детства, на меня
                девчоночка глядит:
курносый нос,
                ...верёвочкой - косица.