Ты не каменная стена

Ирина Гирфанова
Ты не каменная стена,
Ты скорее воздушный замок,
Ты как призрак из раннего сна,
За границей привычных рамок.

Ты мой дьявол иль ангел мой?
Или то и другое вместе?
Ты холодное солнце зимой,
Непроглядный туман на рассвете!

Ты непрочен, как первый лёд -
Только тронешь, уже полынья!
Но лечу на тебя, как на мёд,
Так скажи мне — а кто же я?