Мне сияют глаза твои

Ирина Гирфанова
В море зелени за окном -
Ярких глаз твоих изумруды!
Я поверю в любое чудо,
Но явись ко мне явью, не сном!

Пусть какой-нибудь добрый гном
Мне устроит такую штуку!
И я выдержу эту муку -
Современный гламурный Содом!

Потому что тёплые ветры
Мне приносят твоё дыханье,
И теряют своё влиянье
Разделившие нас километры!

Ожиданье бесформенно зыбко,
Но отчётливо в шуме дерев
Различаю знакомый напев
Клавесина и грустной скрипки!

Я терплю эти хмурые дни
В дождевых непрерывных нитях
Потому что в зелёных листьях
Мне сияют глаза твои!