Преферанс

Кондратиссимо
Приятелям , ушедшим из этого преферанса - в иной



Как забыть вас , когда вы во мне ,
Расчертив преферанс на листе ,
И на скольких разлить " Каберне ",
И обнять вас , когда вы - не те ,

Что сдавали червовую масть ,
Улыбаясь , на десятерной ,
Декларируя в тёмную - пас ,
Не боясь проиграть четвертной .

Что останется мне ? Усмехнусь
О ловлёных своих мизерах :
Пусть вистующего Прокруст
Срежет мне пару взяток на "Ах" !

Мне не жалко . Прошу вот о чём :
ТЫ порви этот суетный лист ,
И , немотствуя о былом ,
Отпусти им - копейку - за вист .