Ввысь без трения к разумению

Дмитрий Николаевич Быков
Навязал ли мне Творец страсть к творению,
проявил ли чёрт-стервец в деле рвение:
я себе стал позволять в смелом возрасте –
Лиру рифмой удивлять: петь от борзости!

Нелогично стал я вдруг мыслить – чёрт-те как:
пересматривать всю жизнь, перечёркивать!
И весы решил купить с Богом в складчину,
чтоб Весомость оценить, вникнув в значимость…

Вижу: вдруг взмывает ввысь понимание!
Когда ставлю на весы опыт, знания…
И без трения скользит вверх умение!
Жизнь весомее в разы от терпения!!

Выжимаю «дивиденд» из познания –
книжным шорохом бумаг – вскрик признания…
Смог простить себя в себе без предвзятости!
Устремленья возвести в степень святости…