Кошачая душа...

Александр Бурлаков 2
       КОШАЧАЯ ДУША…

Что есть «кошачая душа»?
Кто эти странные созданья?
Нечистой силы «кореша»
Или рабы? 
                Грешмя греша,
Любовью обложив, что данью –
Меж нами –
                «инопланетяне»,
А не семейства котешат…

Верь – в параллельные миры,
Будто на кухню, кошки вхожи…
Лежат, куда бы ни положил
И медитируют… быть может,
Летят –
              вдоль временнОй дыры
…Как беспристрастны, как мудры
Их лики – их… 
                усаты  рожи!

Им поклоняются цари
И косо смотрят домочадцы,
А кошки…
                как всегда – дичатся.
Спорь до утра, держи пари –
Зови с зари и до зари
…не захотят – не докричаться.

И вороватые при том,
И независимые, кстати…
Орут, поют кошачьи рати –
Клыкастым ли, беззубым ртом
И… только,
                только хвост бантом –
Тому, кто им любовью платит.

Что есть «кошачая душа»?!
………………………………….
Нам бы…
                в своей-то разобраться!
А кошки – верь не верь  – ложатся
К нам,
           где болит…
                душонкой вжаться,
Утишить нашу боль  спешат!!!