Сплошная глагольная рифма

Автор Владимир Беляев
Ротор, статор, инкубатор
Дым, костер, пожар, завеса
Дом кино, мультипликатор
Сцена, партер, зритель, пьеса.

Мельник, мельница, мука
Колокольня, церковь, звон
Голова, спина, рука
Бричка, лошадь, фаэтон.

Чай, конфета, шоколад
Булка, сливки, бутерброд
Сыр, печенье, мармелад
Фрукты, ягоды, компот.

Море, озеро, залив,
Небо, звездочки, луна
Утро, ночь, прилив, отлив
Балалайка, тон, струна.

Дыня, кабачок, арбуз
Поле, огород, бахча
Мама, няня, карапуз
Кукла, ленточка, парча.

Вернисаж, картины, зал
Рельсы, шпалы, паровоз
Здание, перрон, вокзал
Коромысло, водовоз.

Лайнер, пароход, круиз
Пассажиры, палубы,
Танцы, музыка, стриптиз
Нарекания, жалобы.

Пень, колода, табурет,
Брага, сусло, солод, пиво,
Драма, опера, балет,
Проза, сказка, повесть, чтиво.

И так далее...