Крах

Утренняя Фиалка
Духовность позабыли насовсем.
В материальном мире мы погрязли.
Авторитетом не признаем никем
И в суете банальной все увязли.

Эх, променяли мы природы красоту
На серость, хмурость шумных городов.
Сегодня не хотим бороться за мечту,
А завтра жить не сможем без оков.

Заявляем, что свободны, ни в чьей власти.
Хотя на самом деле все не так.
В плену мы оказались нашей страсти
И чувства властвуют над нами – это крах.

Быть эгоистом легче. Все нормально?
А непохожих часто мы клеймим «изгой».
Похожи на зверей. Ох, как печально!
И жизнь не дорога, не нужен нам покой…

16.02.2011