Осень

Си Шпак
Вот дождь идет из листопада,
и ветер вертит вихорьки,
редеет глаз моих услада -
травы пожухли стебельки.

Такая длинная зима,
идет, торопится, катится,
чтобы укутать все дома,
все замести и затаиться.

Летают всё быстрее птицы,
зверьё меняет свой наряд,
всем нужно очень торопиться,
тепло последнее беря.

Такая длинная зима,
идет, торопится, катится,
чтобы укутать все дома,
все замести и затаиться.

И я любуюсь веткой желтой -
прощальной данью красоте,
потом все спрячется надолго,
в невинной леса наготе.

Такая длинная зима,
идет, торопится, катится.....