Неграмотными...

Любовь Сердечная
«Неграмотными легче управлять»
И этот лозунг, воплощая в дело,
Чиновники рванули выдвигать
Реформы смело.

«Неграмотными легче управлять»
И вот вам тест взамен живого слова.
Учитель же (кино, ТВ, печать)
Оплёван снова.

"Неграмотными легче управлять"
И попадая вечно мимо правил,
Один особо "умный" (твою мать!)
Словарь исправил!

«Неграмотными легче управлять»
И вот уже смотри: в десятом классе
Предписано ребятам изучать,
В их общей массе,

Две пары самых важных дисциплин:
Спорт, ОБЖ, проект, Россия в мире.
Ну а предмет «нормальный» хоть один?
Карман пошире!

Как быть со школой через десять лет?
Какой её тогда увидят люди?
Я вам отвечу. Вот он, мой ответ:
Её не будет.
«Неграмотными легче управлять»…