Миражи

Михаил Дэвэ
Шагну за рубикон, пройдусь по горизонту,
нарушу пограничные межи,
противник глупых фронд, подобный мастодонту.
Только зачем, какой в этом резон?

Понять бы мне какие во Вселенной
есть силы злобы, изрыгающие вред,
внедряя в гомосапиенс безмерно,
апокалИпсиса шизофреничный бред.

Вот кто-то заявил - земля осколок лунный,
изо всех сил кричит - грядёт армагеддон,
и гуманоиды идут на нас, как гунны,
и буйствуют, сзывая на редут.

В миру бесчестном выгодно кому-то
держать нас в страхе за свою судьбу,
кому-то нА руку очередная смута,
на жизнь спокойную, чтоб наложить табу.
     ........................

Шагнул за рубикон, прошёл по горизонту,
нарушив пограничные межи.
Туманы чёрные узрел по всему фронту
и сонмы лжи...... и миражи, и миражи.