Взгляд в зеркало

Мышшка
Ты смотришь на себя со стороны,
И то, что видишь, почему то ранит.
И джин, как прежде, больше не дурманит.
И нет спокойной, прежней пустоты.
А есть тоска в душе, как ком гранитный.
На сердце давит каменной рукой.
И кажется тогда весь мир – иной,
Разбитый в клочья, а не монолитный.
И нет опоры под моей ногой.
И я летать как будто разучилась.
И, словно бы, не я теплом лучилась,
А стала глыбой мерзлой, ледяной.
Растопит по весне меня тепло.
И утеку отсюда далеко…
18.01.2001г.