Страсти по Данае

Александр Токарев 19
                Я, дамских чар тогда не зная,
                Увидел, как лежит Даная.
                С тех пор Даная как родная,
                Из-за неё лишился сна я!
                Фигура-точно неземная!
                Ты не меня зовёшь, Даная?
                Нет, это девушка сенная,
                Я к ней бегу, в страстях стеная!
                Неужто есть ещё иная,
                Чем ты, картинная Даная?
                Вон-есть сенная, но-дурная!
                Та словно кукла заводная!
                И, утро бодро начиная,
                Окурок в блюдце приминая,
                Я улыбнусь тебе, Даная!
                Забыв, что челюсть ждёт вставная...
                Ты-эпидемия чумная!
                Ты-словно жаркая парная!
                Волчица ты моя ночная!
                Ты мне-награда именная!
                Любил бы век тебя, Даная!
                Но, морду в сено окуная,
                Зовёт кобылка стременная,
                Туда, где ведьма ждёт лесная!
                Прощай, рембрандова Даная!
                Вернусь, тебя тотчас призная,
                Присяду мрачно у окна я,
                Жизнь без тебя, увы, дрянная!
                Иду в тоске, траву сминая,
                Попутно камушки пиная,
                Родная, милая, шальная...
                Одел бы кто тебя, Даная!

                Фото Интернет.