Скрипка

Чекмарев Сергей
Как странно, мы не любим скрип.
Считаем его скверным.
Он вызывает хрип и крик
И портит наши нервы.

Но Моцарт, Штраус, Мендельсон, …
Снискали себе славу,
Перебирая квинтов тон
Порою для забавы.

Разбили в миг стереотип
Амати, Страдивари.
Звук скрипок их – не просто скрип,
Он повторим едва ли.

Пройдет еще немало лет
И новый просвещенный,
Прочувствовав её, в ответ
Воскликнет восхищенно:
                «ШЕДЕВР!».

(Иллюстрация - одноименная картина П.Пикассо)