Про поэта

Артур Снежницкий
Когда поэт закончил
Писать, его влечет
Одно лишь чувство точно -
Пусть кто-нибудь прочтет

Творенье поскорее
И мнение подаст.
Мол, "гнать тебя взашею!"
Или "писать горазд!"

Неважно как оценят,
Поэту надо знать,
Подправить что в системе,
Что, где и как менять.

А может и не надо
Поэт такой народ
Предложишь лимонада -
А он, смотри! Не пьёт.

Предложишь шоколада -
А он, смотри! Не ест
Сбивать, мол, мне не надо
Мой творческий процесс.