Эхо взрыва... Шахиды

Евгений Волжанин
Капелька дождя с зонтика сбежала,
Холодом рассвета кожу обожгла.
Под рубахой молча, как удар кинжала,
Оголяя нервы, судорог ждала.

И ответным тиком дрогнули от вспышки,
Заиграли мышцы, сжались кулаки.
Словно барабаном в сердце у мальчишки
Отозвалась капля ледяной тоски.

А любовь дышала, ей и горя мало.
Зажигая в небе колокольный звон.
В синеве хрустальной эхо нарождалось.
Издавало сердце погребальный стон.

Нет уже любимой, пролетела мимо.
И рубцом по сердцу почерневший след.
Словно из камина - садануло миной,
Лишь цветы упали на её портрет.

Сколько их, упавших, от смертей уставших,
Кровью заплативших за свою беду?
В небесах звенящих поминают павших,
Взглядом провожая жаркую звезду.

Только зонтик выше, да рука сильнее.
Да пожёстче сердце и потухший взгляд.
Поминая милых - сердце не согреешь,
Барабанной вспышкой - ненависти яд.


Эхо взрыва. Шахиды... Последний урок.
Разливается кровью прощальный звонок.