Февраль

Экнадиосова Анна
В феврале...только вдох до зачатия марта.
Снег шалит, но не так и искрится слабей.
Полудрёма берёз, неба - стёртая карта,
Духом зимним жжёт окна с игрою теней.
          Шаг скрипуч на проталине слабого света.
          Жмётся к стенке у дома продрогший щенок...
          Мы в подъезде с тобою...не шубой согреты.
          Как назло дребезжащий, соседский звонок.
Поцелуи запутались...в формулах мага.
Мы, как школьники...хлопает с тяжестью дверь,
Жаль не наша...и время горит, как бумага,
На февральских ладонях...с глазами в апрельскую хмель.