В сопках спрятан городок

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Городок» (Николай Кададин)
  http://www.stihi.ru/2010/03/13/160

В сопках спрятан городок,
С подлодками притихший док,
где молодые лейтенанты,
мотают первый, трудный срок.

В нем мы все - одна семья...
молодые: ты и я...
да, служить конечно можно,
но прислуживаться тошно
понимаем: ты и я.

честь имели мы тогда,
и большие города
оставляли службы ради...
освещала путь мечта.

будет муж мой адмирал...
он то этого не знал.
Быть служивым очень сложно,
"привыкай к судьбе дорожной"
Бог на ушко мне шептал.

А теперь мне сниться он.
я лелею этот сон...
городок военный снится,
и вокзальный наш перрон.

Мне б вернуться на часок,
В этот самый городок.
В свою юность мне вернуться,
чтоб душою встрепенуться,
но закончен службы срок.