За день до зимы

Наталья Светлячок
За горизонтом тонет
                печальных птиц косяк.
В моём сознанье стонет
                осенний депресняк.
Всю душу измотает
                ненастье за окном.
Под окнами рыдает
                и рвётся небо в дом.
Потом рыдать устанет
                и ляжет на поля,
И для кого станет
                невестою земля.
Вся в снежном одеянии
                прекрасна и нежна,
Как юное создание,
                как русская княжна.
Всё это будет, знаю,
                а нынче ночь туман,
И я себе внушаю
                пустой самообман,
О том, что жизнь прекрасна,
                что выбран верный путь.
И я влюбляюсь страстно
                Опять… в кого-нибудь…


картинка - фото яндекс