Гномики

Маша Халикова
Среди снегов на севере
Стоит дворец большой.
Живет в нем старый дедушка
С седою бородой.

Вокруг дворца построены
Семь очень чудных домиков,
А в этих домиках живут
Семь развеселых гномиков!

Один из гномиков - портной,
Наряд сошьет для вас любой.
Второй же гномик был столяр,
А третий - лучший кулинар.

Четвертый был оленевод,
А пятый гномик - рифмоплет,
А остальные гномики
Раскрашивали домики.

На главный праздник - Новый Год
Четвертый гном-оленевод
Оленя в санки запряжет,
Мороза к детям повезет...

Так верьте в сказку, верьте в чудо,
И, может быть, на Новый Год
Всем-всем: и маленьким, и взрослым -
Мороз подарки принесет,
И даже взрослых эта сказка
Обратно в детство унесет!

(1996 год, с. Половинное Курганской области)