Ласточка. Любовная песнь

Максим Крутиков
птица ли не птица
кутаются в лица
мишки-миражи

ласточке летится
ласково приснится
кто ей укажи

неподвижность утра
всё серо и мудро
взвизги тормозов

стаями волчары
лишь исчезли чары
ты беги на зов

ласточка весною
вновь стремит в иное
тёмный свой полёт

ласточки на лицах
нам одним не спится
неподвижный год

спи моя родная
не тряпьё пиная
не ныряя вглубь

спи моя жар-птица
если смерть приснится
предложи свой труп

спи моя родная
камни я-то знаю
поживее нас

камни это лица
ласточке летится
к лампочке как раз