В белом

Сергей Цимбаленко
                В белом, белом небе
                Лебеди летят,
                А в ухабе в снеге
                Гуси рожь едят.


                Лошади у ложа.
                Ветхий сенокос.
                Жрёт кобылья рожа
                Высохший овёс.


                Ночью за оградой
                Волки сеят кровь.
                Пёс хмельной усладой
                В будке щурит бровь.


                Утро. В душном хлеве
                Буйволы храпят.
                И во белом небе
                Лебеди летят.


                сентябрь 2006 г.