Про ГЭС

Мазарини
На Саянской коричневой суше из бетона и стали рагу
И считает пропавшие души измотавшийся, мокрый Шойгу.
И смешала тела и турбины, в маслянистых разводьях вода
И стучала спасателям в спины непонятная злая беда.
Будто демон, опившийся зелья или дикий хакасский шаман
Проклял ГЭС, прокамлав от безделья и любуется в чёрный проран.
И вскипают и воды и суша и бахвалятся – наша взяла!
И купает утопшие души  Енисейская куча мала.
Над Саянской надёжнейшей Шушей встала радуга пропуском в ад.
Не  понять в этой дьявольской чуши, как отмыться и кто виноват.   
А вода, стоголовая гидра, всё пожрёт в этой дикой злобЕ.
И не хватит свечей у Русгидро, чтобы справить помин по тебе.
Центроспас все воронки осушит, похоронит утопших родня,
Только лезет настойчиво в уши чей-то шёпот: «Спасите меня!»
Может горе и песня пригладит, только помни  -  вода и узда,
Хоть ты тресни, никак не поладят.
                Никогда!