Прими меня таким, как есть...

Геннадий Модестов
Ты разбери меня на винтики,
Пускай проявится нутро,
Так надоела половинчатость,
Как непрожаренность в «бистро».

Скажи мне правду окаянную,
В душе тоскливо, как в плену,
Избавь от глупости и рьяности,
А я в глаза твои взгляну.

Там, в зазеркалье, травы росные,
Озёра с полною Луной,
И радость году високосному,
И пир на скатерти льняной.

Там в небесах порхают бабочки,
И вечер тихий у реки,
А злые псы, такие лапочки,
Что сахар кушают с руки.

Прими простые лаконичности,
Добра и зла святую смесь,
Сложи осколки прежней личности.
Прими меня таким, как есть...