Сердце Латгалии

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

«Сердце» Латгалии
(песня резекненского депутата)

– Нам сердце отдали Латгали-
и, – править «левых» череда! –
Мы стали строить магистрали,
Чтоб транспорт ездил в три ряда!

Но больше выбоины стали, –
Не успеваем их латать.
Мы будем строить магистрали,
Чтоб НАТО было где шагать!..

Свободный путь открыт народу –
Он - виноватый, без вины! –
Горстями черпаем свободу,
Всех выживая из страны.

Зато привольно депутату –
Хватает денег и чинов.
И секретарш полно по штату.
Пусть люди ходят без штанов!..

Мы закрываем все работы.
Все, кроме тех, что за «сто лат». *
«Мы ждём вас, натовские роты!» –
Поёт довольный депутат.

«Закроем мы больницы, школы,
В ментов вобьём последний гвоздь! –
наш депутат поёт весёлый, –
Мы ждём тебя, заморский гость!».

Поля бурьяном зарастили.
Под нож пустили все леса.
И город свой мы не забыли –
Звенит «весёлая» коса!

Деревья косим – скопом, валом,
Поодиночке, кучей, в ряд.
Пока не срубим – будет мало, –
Пускай себе в печи горят!

Зазря трудились наши предки, –
Ведь нам не нужен город-сад!
Мы скажем «Нет!» плодовой ветке, –
Пускай засохнут и сгорят.

Я – депутат! И Богом ссужен.
Пойду в «Рими» я по грибы.
Народ сегодня нам не нужен.
Нужны «бараны» и рабы!

Но в нашем Северном районе
Народ, до крайности, живуч!
Живут в химической промзоне
Среди «Магистра» едких туч.

Их не страшит бронхит и астма,
Туберкулёз и даже рак!
Народ смирен, со всем согласный.
А выпьет – пляшет краковяк.

Нужны Бараки нам и Буши,
И полицаи из ЕС.
Весь мир насильно мы разрушим,
Давно свои продали души,
Жиреем, «Абсолюты» глушим, –
Мы этой жизни скажем: «Е-е-с!»…
16.02.2011

Примечание:

* «Столатовики» – бесправные стипендиаты,
«отбираемые по конкурсу биржей».
Им выплачивается стипендия в 100 латов,
без права на отпуск, пособие по болезни.
Работа не входит в трудовой стаж и т.д. и т.п.