Так страшно, когда нечего сказать

Алексей Проходимов
                ***

Так страшно, когда нечего сказать
Тому в кого без памяти влюблён.
Растерянность спешит тебе солгать,
Что ты смешон и в камень превращён.

Когда глубоким чувством ослеплён
И видишь только светлое вокруг-
Внезапно получаешь в спину нож
И всё невольно валится из рук.

Смертельно ранен падаешь навзничь
И очи поднимаешь к небесам,
Чтобы понять, простить  или постичь
Всё то, чего ещё не знаешь сам.

Не понимают люди чувств других,
Стараясь побольнее уколоть,
Рвут всё, решая судьбы за двоих,
И убивают трепетную плоть!