Госпожа

Сергей Озеров Лунь
Как холодно, мадам. Пускай окно светло.
Огромным городам посильно зло с добром
И выводя пером начатки эпиграмм
«Как холодно, мадам» протиснуться меж рам окна,
Когда мадам одна и на свету стоит.
В очарованье сна окно не расстеклить и не разбить.
Весна. Когда еще придет. Мадам же холодна.
Не выйдет из окна. И в предвкушении седьмого этажа
Она не Маргарита – витрины госпожа.