Л-Выросла дочка!

Любовь Мохова
                Моей Маме.

Я вспоминаю мгновения милые...
Было - у зеркала с мамой стою,
Светится гордость во взгляде и сила...
Так провожаешь ты дочку свою.

Ты не стара ещё, выросла дочка,
Жаль отпускать, да и страшно, но что ж...
Рвётся на свет, как весенняя почка,
Листики-крылья расправить под дождь...

Мама моя, ты меня понимала,
Да и сейчас, не осудишь, поймёшь.
Перед дорогой мне счастья желала...
Так почему же в душе моей дрожь?

Не угадать, что нам судьбы пророчили...
Вот отражение в зеркале вновь:
Рядом с моими, глаза моей дочери,
В них и простор, и огонь, и любовь...

Но в моём взгляде..., не сила, не гордость...
-Мама, скажи, где же их отыскать?!-
Лишь молчаливая жизни покорность -
Выросла дочка, пора отпускать.

Так же на волю, душа её рвётся
Я не могу на пути её встать...
Каждому счастье полёта даётся:
Крылья даны - для того, чтоб летать... 
                1997, март

            ***   ***   ***